Cara Cek Kuota Tri

3 min read

cara cek kuota tri

cara cek kuota tri

Mengetahui cara cek kuota Tri itu penting bagi pengguna paket internet kartu Three supaya dapat melihat sisa kuota yang dimilikinya. Saat sudah tahu, biasanya kita bisa menggunakan kuota data tersebut dengan perkiraan habisnya. Seperti kapan harus harus boros kuota, dan hemat kuota. Khususnya bagi pengguna yang mempunyai kuota tidak banyak, seperti mimin hohoho.

 

Mimin Bacago menggunakan paket internet Tri kuota 2GB seharga 1500 rupiah ituloh! Yang setiap harinya diperpanjang otomatis. Jadi kadang supaya tidak sisa banyak kuota datanya saat mau diperpanjang, ya mimin cek kuota Three-nya kemudian kalau masih banyak ya sebisa mungkin tak habisin buat Youtube dan lain-lain. Karena saat perpanjangan otomatis berlaku, sisa kuota tidak ditambahkan.

 

Yups, seperti itu contoh sederhana kenapa kita sebagai pengguna 3 harus bisa mengecek sisa kuota data Tri. Nah postingan kali ini, ada beberapa cara yang mimin bagikan seperti cek kuota Tri lewat SMS, kode dial ussd, aplikasi bima+, serta situs web Tri. Dan pastinya cara terbaru bisa diterapkan di tahun 2020 yah, hehehe.

 

Oke, langsung saja baca di bawah ini!

 

Cara Cek Kuota Tri Lewat Kode Dial USSD

Cara mengecek sisa kuota menggunakan dial ussd adalah cara yang paling mudah dan sering mimin gunakan. Mimin punya cara yang singkat, yaitu silahkan langsung dial *123*10*3# menggunakan kartu Three kamu. Paket harian Tri seperti 2GB 1500, 2.5GB 2000, 3GB 3000, 5GB 5000 dan paket lainnya banyak yang bekerja menggunakan kode dial tersebut.

 

Silahkan dicoba!

cara cek kuota tri 2020

 

Setelah melakukan dial tersebut, info kuota data akan dikirim lewat SMS dari nomor 234. Info yang akan kamu dapatkan seperti poin Bonstri, kuota++, kuota reguler beserta masa berlaku kuotanya. Cara menggunakan kode dial di atas akan mimin perbarui jika terdapat perubahan.

 

 

Kemudian jika kamu tidak mendapatkan info kuota data yang sesuai dengan paket internet yang kamu beli, silahkan coba menggunakan dial di bawah ini.

  1. Silahkan dial *111#
  2. Pilih Cek Kuota dengan masukkan angka 4 lalu tekan Kirim cara cek kuota tri 4g
  3. Berikutnya silahkan pilih cek kuota paket sesuai yang kamu gunakan cara cek kuota tri voucher
  4. Untuk langkah berikutnya mimin harap sudah paham bagaimana caranya. Ya kali gak paham! Kebangeten, hohoho. Untuk pemilihan opsi seperti langkah nomor 2, yaitu masukkan angka opsi lalu kirimkan

 

Jika kamu ingin menggunakan cara yang lebih singkat dari panduan di atas, bisa dengan langsung menggunakan kode dial di bawah ini guys! Khusus untuk kamu aku tuliskan, biar lebih mudah.

  • Cek Kuota Bicara = *111*4*1#
  • Cek Kuota Data = *111*4*2#
  • Cek Kuota SMS Tri = *111*4*3#
  • Cek Kuota Nelpon Tri = *111*4*4#
  • Kuota Paket Dunia = *111*4*6#

 

Kode di atas bisa berubah sewaktu-waktu, tapi akan tetap mimin perbarui.

…..Kalau mimin tahu, hohoho.

 

Cara Cek Kuota Tri Lewat SMS

Kalau mimin sih paling mudah dan yang sering digunakan ya pakai dial di atas. Tapi kalau kamu milih via SMS, ya silahkan saja. Di sini bebas sesuai keinginan agan-agan yang lagi baca yah, hohoho.

 

Cara mengecek sisa kuota 3 lewat SMS juga mudah untuk dilakukan. Dan sama-sama gratis seperti halnya via dial di atas. Nah, di sini ada 2 kode sms cek kuota Three yang mimin bagikan, silahkan dilihat mana yang seharusnya digunakan.

 

Panduan lihat sisa kuota Tri via SMS:

  1. Buka aplikasi SMS HP kamu
  2. Ketikkan Info kuota pada isi pesan
  3. Kirim ke 234
  4. Tunggu balasan SMS berupa info kuota

cek kuota tri lewat sms

 

Itu adalah cara pertama yang mimin rekomendasikan. Jika pakai cara di atas info kuota tidak sesuai dengan paket yang kamu gunakan, gunakan cara di bawah ini.

  1. Buka app SMS
  2. Ketikkan Info data
  3. Kirim ke 234
  4. Tunggu balasan berupa info kuota

cara cek kuota paket tri yang sedang digunakan

 

Nah, lihat hasilnya dari masing-masing cara via sms di atas. Yang sesuai paket yang mimin Bacago gunakan adalah cara pertama. Karena menggunakan kode sms kedua, infonya malah tidak mimin dapatkan.

 

Cara Cek Kuota Tri dengan Aplikasi Bima+

Cara sebelumnya adalah yang paling mimin rekomendasikan daripada cara ini, dan di bawahnya nanti. Tapi tetap aja ingin mimin tulis, hohoho.

 

Alasan kenapa lebih merekomendasikan cara via dial dan SMS adalah karena dengan cara itu kamu akan lebih mudah, tanpa harus install aplikasi Bima+ terlebih dahulu. Selain itu jika kamu pengguna paket internet Tri harian murah sama seperti mimin, maka infonya tidak muncul pada aplikasi Bima+. Entah info kuota paket yang mana yang akan dicantumkan pada Bima+.

 

Cara mengecek kuota pakai aplikasi Bima+ cukup mudah, silahkan ikuti panduan di bawah ini:

  1. Aktifkan data seluler HP
  2. Install aplikasi Bima+ di Play Store untuk pengguna Android
  3. Buka aplikasi Bima+ menggunakan kartu 3 supaya langsung login
  4. Kamu bisa langsung melihat info kuota, nomor Tri, masa aktif kartu, sisa pulsa, dan poin Bonstri pada bagian home aplikasi
  5. Jika info kuota tidak ada, berarti paket yang kamu gunakan tidak sesuai info kuota yang diberikan aplikasi. Silahkan gunakan cara sebelumnya saja

 

Keuntungan menggunakan aplikasi Bima+, kamu dapat melihat banyak promo atau program menarik yang ditawarkan yang bisa kamu beli di sana. Kamu juga bisa membeli paket chatting Tri unlimited 5000 sebulan melalui aplikasi Bima+.

 

Cara Cek Kuota 3 melalui Situs Bima Tri

Cek kuota 3 lewat online selanjutnya bisa melalui situs Bima Tri. Cara kerjanya sama saja dengan aplikasi, namun di sini kamu tanpa harus menginstall aplikasi Bima+. Yang kamu butuhkan adalah browser yang ada pada ponsel kamu. Caranya seperti di bawah ini!

  1. Pastikan data seluler HP sudah aktif
  2. Kunjungi link berikut: https://bima.tri.co.id/
  3. Jika otomatis login, kamu bisa langsung lihat info kuotanya. Jika tidak, silahkan login dulu menggunakan kartu Tri kamu

 

 

Begitulah panduan mengecek sisa kuota Tri yang sedang digunakan baik untuk kuota reguler, kuota++, kuota 4G, dan tentunya yang mudah untuk diterapkan di tahun 2020 versi Bacago.

 

Semoga bermanfaat!!!

Paket Tri AON 6GB

Admin Bacago
2 min read

Paket Game Tri

Admin Bacago
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *